Сегодня 25 сентября 2018 года


В Кузбассе будут судить членов ОПГ президента федерации айкидо

  • 
В Кузбассе будут судить членов ОПГ президента федерации айкидо

Следователи Кемеровской области передали в суд уголовное дело в отношении членов банды, которую создал теперь уже бывший президент региональной федерации айкидо Андрей Синюков. По данным следствия, члены ОПГ планировали занять место лидеров криминального сообщества Кузбасса, расстреляв в 2013 году кемеровского авторитета.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Кемеровской области, 38-летний спортсмен создал ОПГ в 2010 году. Участниками банды стали его знакомые с «хорошими физическими данными и спортивной подготовкой». В течение пяти лет ОПГ совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона. В послужном списке банды значатся умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение и ношение оружия, подготовка к убийству и другие статьи УК.

— Одним из громких преступлений, совершенных бандой, стало убийство в мае 2013 года криминального авторитета в Кемерово. Когда потерпевший подъехал к дому и вышел из автомобиля, его расстреляли из автомата, выстрелив порядка 30 раз. После чего злоумышленники с места преступления скрылись, — сообщили в СК.

Членов ОПГ удалось задержать в 2015 году, когда они готовились к убийству еще одного кузбасского авторитета. Сейчас по делу проходят семь обвиняемых, двое из них признаны членами банды (часть вторая ст. 109 УК РФ), еще трое участников ОПГ заключили досудебное соглашение со следствием. Сам лидер ОПГ скрылся и объявлен в международный розыск.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.