Сегодня 15 июля 2018 года


В Новосибирской области сотрудник МЧС России после работы вывел человека из огня

В Новосибирской области сотрудник МЧС России после работы вывел человека из огня

В Баганском районе (Новосибирская область) сотрудник МЧС России Алексей Калугин после работы узнал о пожаре по соседству, первым бросился на помощь и вывел из огня хозяина построек.

В минувший понедельник в селе Баган 41-летний заместитель начальника пожарно-спасательной части (ПСЧ) № 50 после работы поехал забрать сына. Около 19 часов диспетчер доложил ему, что дежурный караул ПСЧ последовал к месту, где произошло возгорание.

«Я находился в том районе, где произошел пожар, примерно в 500 метрах, поэтому сразу поехал по указанному адресу. Когда прибыл, увидел, что идет дым из надворных построек и начинается интенсивное распространение огня. Мне сказали, что хозяин находится внутри этих построек. Я забежал и эвакуировал его», — рассказал Алексей Калугин.

Следом прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части и добровольные пожарные. Совместно им удалось отбить огонь, который вплотную подходил к соседним частным домам и постройкам. За семь минут пожар был ликвидирован.

Мужчина, которого эвакуировал сотрудник МЧС России, не пострадал. Однако полицейским его пришлось удерживать в безопасной зоне, чтобы он вновь не бросился в огонь – мужчина, по всей вероятности, находился в состоянии алкогольного опьянения и в силу этого не контролировал свои действия. Предположительно, к серьезному пожару привели действия самого хозяина. Вероятно, он высыпал горячую печную золу прямо на стену надворной постройки.

По словам Алексей Калугина, он не впервые приходит на помощь односельчанам, находясь не на службе. Два года назад, будучи в отпуске, ночью рядом с его домом вспыхнул пожар. До приезда дежурного караула он вывел из загоревшегося дома ветерана Великой Отечественной войны, разбудил соседей и помог им эвакуироваться.

«Опыт и знания помогают мне действовать в сложных ситуациях. Я шел на риск, чтобы спасти жизнь человека — это наша работа», — считает заместитель начальника пожарно-спасательной части.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.