Сегодня 21 апреля 2018 года


Житель Забайкалья попытался продать пришедшую к нему из леса рысь

  • 
Житель Забайкалья попытался продать пришедшую к нему из леса рысь

Сотрудники правоохранительных органов в Забайкалье предотвратили продажу дикой рыси, которую на своем участке поймал местный житель в поселке Домна. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками ОМВД России по Читинскому району пресекли попытку жителя поселка Домна продать рысь. Установлено, что дикое животное пришло на участок гражданина из леса. Поймав его, мужчина не сообщил об этом в специальные службы и оставил у себя. Около двух месяцев рысь жила в гараже частного дома, а впоследствии злоумышленник намеревался продать ее за 350 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве. 

В отношении правонарушителя специалистом Госохотслужбы составлен административный протокол, дальнейшее место обитания рыси определит суд. Нарушителю грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Отметим, 9 февраля 2017 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о штрафах до полутора миллиона рублей за незаконную торговлю особо ценными видами диких животных или их производными в интернете. Соответствующая инициатива размещена в базе данных Госдумы.

Необходимость внесения данного изменения связано с массовыми случаями продажи шкур, костей и т. д. особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в интернете, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.