Сегодня 22 февраля 2018 года


Томские власти ищут нового авиаперевозчика на рейсы в Каргасок и Абакан

  • 
Томские власти ищут нового авиаперевозчика на рейсы в Каргасок и Абакан

Томская область планируют прекратить сотрудничество с авиакомпанией «СиЛА» на выполнение внутрирегиональных рейсов. Сейчас власти уже начали переговоры с другими авиаперевозчиками, рассказал журналистам заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

1 октября авиакомпания «СиЛА» начала выполнять рейсы из Томска в Каргасок и Барнаул и обратно. Однако затем рейсы начали регулярно отменять из-за технических причин. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура. Возобновить полеты в компании рассчитывали 1 декабря. 21 ноября было объявлено о продаже билетов в направлении Томск — Барнаул, Томск — Абакан, Томск — Каргасок. Однако позже стало известно, что до конца года рейсы авиакомпании не будут возобновлены. Они были отменены в связи с процедурой продления летной годности самолетов, а также по причине многочисленных проверок со стороны контролирующих органов. В январе «СиЛА» не смогла возобновить полеты из-за отказа в федеральном субсидировании.

«У «СиЛы» — проблемы с деньгами, а также есть проблемы внутреннего характера и с воздушными судами. Мы ведем переговоры с другими авиакомпаниями, чтобы они зашли сюда и начали работать. Ставку на авиакомпанию «СиЛа», практически, не ставим», — сказал Шатурный.

По его словам, основная проблема в поиске перевозчика состоит в отсутствии воздушного парка небольшой вместимости, поскольку «боинги в Каргасок и Колпашево региону не нужны».

Замгубернатора не уточнил, с какими авиаперевозчиками ведутся переговоры, и когда могут возобновиться полеты.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.