Сегодня 17 октября 2018 года


Замглавы минсельхоза Забайкалья заключили под стражу

  • 
Замглавы минсельхоза Забайкалья заключили под стражу

Суд в Чите арестовал заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Ирину Малакшинову, которую подозревают в превышении должностных полномочий.

«Суд поддержал ходатайство следователя и избрал для Малакшиновой меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 апреля», — сообщил журналистам пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков.

По мнению следствия, оставшись на свободе, Малакшинова может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать работе следствия или попытаться скрыться от правосудия.

2 февраля суд Читы арестовал также бывшего главу министерства Михаила Кузьминова. Чиновников подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Работники министерства превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий из федерального бюджета на компенсацию ущерба забайкальским сельхозпроизводителям от засухи 2016 года. Следствие считает, что чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. От действий обвиняемых пострадало не менее семи фермеров, которым причинен ущерб на сумму свыше 10,5 млн руб. 9 февраля накануне своего задержания Михаил Кузьминов подал в отставку.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.