Сегодня 23 июня 2021 года


Эвакуация из-за волн сверхвысоких частот

Эвакуация из-за волн сверхвысоких частот

Эвакуацию жильцов многоквартирного жилого дома провели спасатели в Новосибирске. Предположительно, микроволновая печь вызвала загорание на кухне.

Сообщение о задымлении в подъезде пятиэтажного жилого дома на ул. Авиастроителей в Новосибирске поступило в пожарную охрану Дзержинского района в четверг днем.
Прибывшие на вызов огнеборцы установили, что дым идет из квартиры, расположенной на 3 этаже. Вскрыв дверь, они обнаружили, что на кухне горит мебель и микроволновая печь. Пожарные приступили к тушению огня. Из-за возникшего в подъезде сильного задымления, потребовалась эвакуация жильцов с вышележащих этажей. Личным составом пожарно-спасательной части № 19 из подъезда по лестничным маршам эвакуировано 10 человек. Никто не пострадал.
Инспектор Государственного пожарного надзора предположил, что в микроволновой печи на кухне произошло короткое замыкание, после которого огнем занялись домашние вещи.
Благодаря оперативности спасателей, пожар был в короткое время локализован. В квартире огнем повреждена мебель на кухне на небольшой площади (2 кв. метра).

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – одна из самых распространенных причин пожаров в нашем регионе.
В январе текущего года по этой причине произошло 103 пожара, в результате которых погибли 21 человек, 10 получили травмы и ожоги. Ущерб от пожаров составил более миллиона рублей.
Помните, что правилами пожарной безопасности запрещается оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания.
Исключение составляют только те электроприборы, которые могут и должны находиться в круглосуточном режиме работы. Упоминание об этом должно быть в инструкции завода-изготовителя.
Уходя из дома, выключайте свет и вытаскивайте из розеток вилки электрических приборов. Покидая дом на длительное время, отключайте подачу электричества в квартиру в электрощите.

фото- из открытых источников

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.