Сегодня 19 июня 2021 года


Осторожно! Выход на лед опасен!

Осторожно! Выход на лед опасен!

На территории Новосибирской области возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах. Это связано с переменчивой погодой и состоянием льда на водных объектах региона.

Во время потепления или при высоком уровне снежного покрова, формирующийся лёд имеет непрочную структуру. При наступлении похолодания, поверх некрепкого льда формируется более прочный. Из-за климатических условий, лёд на водных объектах Новосибирской области в настоящее время имеет неоднородную, многослойную структуру, что сущёственно сказывается на его прочности. И кажущийся крепким 40 сантиметровый лёд на самом деле не безопасен для выезда транспортных средств.

Кроме того, на реке Обь от Новосибирской ГЭС до н.п. Красный Яр образовалась полынья с открытой водой. Наиболее высокий риск происшествий на водных объектах существует на территории г. Новосибирска, Новосибирского и Колыванского районов. Выход и тем более выезд на лёд реки Обь чрезвычайно опасен и запрещён.
Образовавшаяся многокилометровая полынья в ближайшие дни из-за понижения температуры воздуха может покрыться тонким хрупким льдом, что еще больше увеличивает опасность возникновения происшествий.
Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода и выезда на лёд водных объектов.
При этом хотим напомнить, что выезд на лёд вне ледовых переправ запрещён, как и выход на лёд водных объектов, где ледостав неполный.

При возникновении несчастного случая на водных объектах, звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому телефону вызова экстренных служб 112.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.