Сегодня 3 марта 2021 года


Угарный газ губит людей

Угарный газ губит людей

Несчастный случай произошёл в  селе Елбань Маслянинского района Новосибирской области. Семья из четырёх человек отравилась угарным газом, один  из них погиб.

Трагедия случилась  в частном доме на улице Чапаева,  проживающую там семью обнаружили  с признаками отравления. Прибывшие медики госпитализировали мужчину и двух детей с диагнозом отравление угарным газом, женщину спасти не удалось.  Причиной трагедии послужила закрытая задвижка дымохода, топящейся печи.

Сотрудники  МЧС России предостерегают жителей частного сектора от возможных ошибок и невнимательности при протапливании печи. Угарный газ токсичен, не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому люди, особенно в состоянии сна не могут его почувствовать. Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, заслонку печи следует закрывать и то не до конца (лучше оставлять слегка приоткрытой) только после исчезновения синих огоньков над углями,  заканчивать топить печь необходимо за три часа до сна.

 Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области случилось несколько громких случаев отравления от угарного газа, в том числе с летальным исходом.

 Если вы стали свидетелем отравления угарным газом, в первую очередь вынесите пострадавшего на свежий воздух. Вызовите скорую помощь. Освободите его от стесняющей дыхание одежды, при необходимости сделайте искусственное дыхание и ожидайте прибытия медиков.

Наиболее эффективный способ избежать отравления — соблюдение требований безопасной эксплуатации печей, газовых котлов и водонагревателей. Постоянно следите за исправностью вентиляции в доме и тягой дымохода.  Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. Поэтому проверку вентиляции нужно делать регулярно.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.