Сегодня 2 марта 2021 года


10 нарушителей ждет наказание

10 нарушителей ждет наказание

В Яркульскую административную комиссию Купинского района Новосибирской области для рассмотрения переданы 10 административных протоколов, составленных специалистами отдела безопасности на воде Государственного казенного учреждения «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» в отношении граждан.

Все они — рыбаки, жители разных регионов Сибири (Новосибирской, Томской, Кемеровской области, Алтайского края), совершили одно административное правонарушение – выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ.
Факт совершения правонарушения зафиксировала патрульная группа, проводившая рейд на озере Чаны в Купинском районе Новосибирской области неподалеку от деревни Тюменка Яркульского сельсовета.
10 легковых автомобилей были обнаружены на льду озера в двух-трех километрах от берега, рядом с ними были и сами нарушители — владельцы транспортных средств.
В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении.

В соответствии с Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» несоблюдение «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области», а именно выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ и выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.
За это предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа. На граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

Напоминаем, что на территории Новосибирской области проводится очередной этап ежемесячной профилактической акции «Безопасный лед». Многочисленные патрульные группы ежедневно проводят рейдовые мероприятия на водных объектах области. Сотрудники полиции, местных администраций, рыбоохраны, специалисты Государственного казенного учреждения «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» и Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России будут проверять соблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области. При выявлении фактов нарушений будут применяться меры административного воздействия.

Не рискуйте собственной жизнью. Не выезжайте на водные объекты на транспортных средствах. Проезд по льду на автомобилях в Новосибирской области разрешен только по двум ледовым переправам, работающим в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище между населенными пунктами Спирино-Чингис и Ордынское — Нижнекаменка. На всех других водных объектах выезд на машинах запрещен!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.