Сегодня 7 марта 2021 года


Главаря банды «черных риэлторов» приговорили в Забайкалье к пожизненному заключению

  • 
Главаря банды «черных риэлторов» приговорили в Забайкалье к пожизненному заключению

Забайкальский краевой суд в среду приговорил организатора преступной группы «черных риелторов» Николая Борисенко к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе инстанции.

«Кроме этого, ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей», — сообщили представители суда, уточнив, что еще пять человек, которые проходят по этому делу, приговорены к различным срокам лишения свободы — от трех до 19 лет.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных признала Борисенко виновным по всем пунктам обвинения.

Это уголовное дело рассматривалось судом присяжных во второй раз.

В декабре 2014 года Забайкальский краевой суд приговорил Борисенко к 24 годам заключения в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить штрафы общей суммой 700 тыс. рублей и 1 млн рублей компенсации морального вреда. В октябре 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор краевого суда и передала уголовное дело Борисенко и пятерых подсудимых в тот же суд на новое разбирательство в ином составе.

Организованная преступная группа «черных риелторов» была создана в Чите в июне 2009 года, чтобы похищать квартиры через незаконное отчуждение по фиктивным договорам купли-продажи. В ход шли подделка подписей, взятки работникам Регистрационной палаты и другие методы.

Лидер преступной группы Николай Борисенко скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Его задержали в феврале 2013 года на границе с Казахстаном. Уголовное дело в отношении него расследовало Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.