Сегодня 2 марта 2021 года


От ответственности никто не уйдет и не уедет!

От ответственности никто не уйдет и не уедет!

Все нарушители Правил охраны жизни людей на водных объектах Новосибирской области понесут предусмотренную законом ответственность, утверждают сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

В период профилактической акции «Безопасный лед», которая проводится в регионе до конца этой недели, ежедневно на водных объектах области проходят профилактические рейды.
При выявлении фактов нарушений правил на граждан, должностных или юридических лиц сотрудниками отдела безопасности на воде Государственного казенного учреждения «Центр ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области» составляются протоколы о привлечении к административной ответственности.
Чаще всего к ответственности привлекаются граждане, которые на автомобилях или снегоходах выезжают на лед, поскольку согласно областного законодательства выезд транспортных средств на лед вне ледовых переправ является административным правонарушением.
Очередные нарушители закона были выявлены сегодня в Бердске на Новосибирском водохранилище. В отношении них были составлены документы о привлечении к ответственности.
Свидетелями совершения правонарушения стали присутствовавшие на рейде съемочные группы телекомпаний «ГТРК-Новосибирск» и «ОТС».
Профилактический рейд с участием Государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России проводился на Обском море. Спасатели на судне на воздушной подушке патрулировали устье реки Гуменка – излюбленное место рыбаков. Примерно в трех с половиной километрах от берега, на разном удалении друг от друга, на льду водохранилища были обнаружены порядка десяти автомобилей, в основном внедорожники. Водитель одного легкового автомобиля, заметив проверяющих, попытался уехать со льда к берегу, но застрял в снегу. Спасателями ему была оказана помощь.
В отношении всех нарушивших правила охраны жизни людей на водных объектах Новосибирской области были составлены административные протоколы. Заехавших на лед рыбаков ждет ответственность в виде предупреждения или штрафа.
С другими людьми, находившимся во время рейда на водоеме, были проведены профилактические беседы о мерах безопасности на льду. Инспекторы всегда советуют рыбакам иметь с собой простые средства спасения (веревку, шест), сотовый телефон для того, чтобы вызвать помощь. И традиционно призывают не употреблять алкогольные напитки для согревания. Собираясь на рыбалку, нужно одеваться по сезону тепло, иметь с собой горячий чай в термосе.

  • От ответственности никто не уйдет и не уедет!
  • От ответственности никто не уйдет и не уедет!
  • От ответственности никто не уйдет и не уедет!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.