Сегодня 26 февраля 2021 года


За «помощь» коммерсанту финдиректор аэропорта Читы может сесть на 9 лет

  • 
За «помощь» коммерсанту финдиректор аэропорта Читы может сесть на 9 лет

Следователи возбудили уголовное дело в отношении финдиректора международного аэропорта Читы, подозреваемого в получении денег от коммерсантов за сокрытие информации.

Как пояснили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, финдиректору ООО «Аэропорт Чита» вменяют преступление, совершенное осенью 2016 года. По версии следствия, он получил от местного предпринимателя 35 тыс. рублей за сокрытие информации об излишне полученной этим бизнесменом прибыли. По заключенному договору коммерсант должен был перечислить излишне полученную прибыль в размере 96 тыс. рублей ООО «Новапорт Трейдинг» (входит с состав ООО «Новапорт Холдинг», филиалы находятся в 10 городах России, в том числе Чите – Sibnovosti.ru), однако не сделал этого.

Помогавший предпринимателю финдиректор аэропорта подозревается в преступлении по части седьмой ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий….), ему грозит до 9 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.