Сегодня 28 февраля 2021 года


Директора Барнаульского планетария ждет суд за нарушение авторских прав

  • 
Директора Барнаульского планетария ждет суд за нарушение авторских прав

Следственный комитет передал в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководства муниципального учреждения культуры «Барнаульский планетарий». Директор планетария и его заместитель обвиняются в нарушении авторских прав – показе полнокупольных фильмов без согласия правообладателей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю, по данным следствия, фильмы, которые показывались в планетарии, руководство учреждения получало из разных источников, копируя киноленты на электронные носители. В итоге правообладателям кинолент был причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей. Делом директора планетария занимались сотрудники СК и ФСБ.

— В ходе следствия была проделана значительная работа по доказыванию незаконного использования объектов авторского права, в том числе изъято и изучено большое количество видеопродукции, документов, имеющих значение для следствия (бухгалтерские документы, дистрибьютерские, лицензионные соглашения, соглашения на коммерческий прокат), проведены допросы граждан, проживающих в различных субъектах РФ, — отметили в Следственном комитете.

Фамилии фигурантов дела следствие не раскрывает. По данным ЕГРЮЛ, директором Барнаульского планетария значится Павел Ягодкин. В СК уточнили, что руководству муниципального учреждения предъявлено обвинение по части третьей ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских прав…в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемым грозит 6 лет тюрьмы.

Напомним, в начале февраля следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора Новосибирского планетария Сергея Масликова, которому вменяют получение взятки.

Фото: planetarium22.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.