Сегодня 19 июня 2021 года


Горим и гибнем!

Горим и гибнем!

Внеплановое заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня в Новосибирске. Поводом послужил произошедший вчера в Черепаново пожар с гибелью трех человек, и неблагополучная оперативная обстановка с пожарами и гибелью людей, складывающаяся в этом году в регионе.

С первых дней января в Новосибирской области фиксируется рост пожаров, увеличилось число возгораний, в результате которых погибли люди. В настоящее время жертвами огненной стихии стали 62 человека — это втрое больше, чем в прошлом году. Среди погибших – три человека – это дети.
Наиболее неблагополучная обстановка складывается в Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Искитимском, Колыванском, Коченевском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Купинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Черепановском, Чистоозерном, Чулымском районах, в городах Бердск и Искитим.

С 23 января на территории области постановлением Правительства установлен особый противопожарный режим, усилена профилактическая работа с населением и пропаганда противопожарной безопасности, однако пожары с гибелью людей по-прежнему происходят практические ежедневно. Огонь уносит жизни пожилых и социально-неблагополучных граждан (пенсионеров, неработающих, злоупотребляющих спиртными напитками).
Обеспечить их жилища автономными дымовыми пожарными извещателями и охватить противопожарными инструктажами всех, кто входит в группу риска, рекомендует МЧС России.

Начальник областного управления генерал Орлов, выступая на заседании КЧС, подчеркнул, что главам муниципальных образований Колыванского, Усть-Таркского, Чулымского, Коченевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского, Убинского и Новосибирского районов необходимо активизировать профилактическую работу и добиться выполнения плановых показателей по инструктированию граждан о мерах пожарной безопасности.
Администрациям Баганского, Кочковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского района и г. Новосибирска необходимо решить вопрос о планировании денежных средств на приобретение и установку в домах малоимущих граждан автономных дымовых пожарных извещателей.

В канун предстоящих праздничных и выходных дней всем руководителям муниципалитетов области поставлена задача организовать проведение дополнительных подворовых обходов мест проживания социально-незащищенной и неблагополучной категории граждан, многодетных семей с их инструктированием мерам пожарной безопасности, а также активизировать противопожарную пропаганду в средствах массовой информации, в местах с массовым пребыванием людей, привлечь к этой работе старост населенных пунктов.
Пожарная обстановка в регионе остается на особом контроле Губернатора и Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.