Сегодня 13 апреля 2021 года


Природнадзор проведет проверку после массовой гибели рыбы в Северске

  • 
Природнадзор проведет проверку после массовой гибели рыбы в Северске

Специалисты управления Росприроднадзора по Томской области проверят качество воды в технологическом канале «Южный» города Северск, в который сливаются сточные воды нескольких предприятий, из-за жалобы местного рыболовного комплекса на массовую гибель рыбы в канале. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заявление от предпринимателя в ведомство поступило 20 февраля. В жалобе говорится, что в технологическом канале, соединяющем ТЭЦ города Северск с рекой Томью, был зафиксирован факт массовой гибели рыбного молодняка, выращиваемого в воде этого канала.

Ранее директор компании «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» заявил, что тонны рыбы ценных пород в том числе около 90% поголовья сибирского осетра, погибли из-за сброса неизвестных химикатов. По словам бизнесмена, рыба содержалась в специальных бассейнах, куда вода самотеком поступает из канала Северской ТЭЦ, которым помимо самой ТЭЦ пользуется входящий в структуру СХК госкорпорации «Росатом» Сублиматный завод, а также Северский водоканал. В итоге вода попадает в реку Томь.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.