Сегодня 16 мая 2021 года


Пожары с эвакуацией в Новосибирске

Пожары с эвакуацией в Новосибирске

По оперативным данным, в выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 30 раз. Самые частные выезды подразделений МЧС России связаны с ликвидацией пожаров в жилье, дачах и банях. На пожарах спасены 13 человек, самостоятельно эвакуировались 7 человек.

В Дзержинском районе Новосибирска крупный пожар ликвидирован ночью 24 февраля садовом обществе «Заря». Возгорание, начавшееся с одного дачного дома, стремительно распространилось на два соседних участка. До прибытия пожарных произошло обрушение кровли, погиб один человек, двое человек получили ожоги пламенем. Для ликвидации пожара задействовали 5 единиц техники и 16 человек личного состава МЧС России. Водой пожарные автомобили заправлялись от пожарного гидранта в 700 метрах от места пожара, ближайшие гидранты оказались не очищены и были скрыты глубоко под снегом. Пожар на общей площади около 100 квадратных метров был локализован в течение 20 минут. Предположительно, пожар возник из-за перекала печи, поверхности которой сильно нагрелись, затем произошло возгорание горючих материалов.

Пожар стал причиной эвакуации 5 человек из частного дома в Октябрьском районе Новосибирска 24 февраля. Трое взрослых и двое детей, проживающих в загоревшемся двухквартирном доме, не пострадали. На тушение пожара привлекались 5 единиц техники и 18 человек личного состава. За девять минут возгорание локализовали. Причина пожара, в результате которого выгорела одна квартира и повреждена кровля дома, устанавливается.

Массовую эвакуацию людей провели пожарные из пятиэтажного жилого дома в Дзержинском районе Новосибирска утром 26 января. Пожар вспыхнул в квартире на третьем этаже, сильному задымлению в подъезде подверглись квартиры и лестничные площадки выше этажом. Из горящей квартиры пожарные спасли двух человек, еще 9 человек, включая трех детей, эвакуировали в спасательных капюшонах, которые защищают от угарного газа, двое жильцов покинули подъезд также под присмотром пожарных. Сотрудники МЧС России провели дымоудаление и локализовали пожар за пять минут. На тушение привлекались 15 человек личного состава, 5 единиц техники. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Будьте бдительны при обращении с огнем, не курите и постели, тщательно тушите сигареты. Не высыпайте горячую золу из печек на сгораемые конструкции, в помещениях и вблизи построек. Уходя из дома и на ночь, выключайте электроприборы, всегда держите спички и другие пожароопасные предметы в недоступных для детей местах. Следите за исправностью газового и печного отопления, не допускайте перекала печи.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.