Сегодня 25 февраля 2021 года


Руководитель фонда возрождения старо-бурятского искусства подозревается в убийстве

  • 
Руководитель фонда возрождения старо-бурятского искусства подозревается в убийстве

В Бурятии объявлен розыск 54-летнего руководителя фонда возрождения старо-бурятского искусства «Буряад зураг» Зорикто Дугарова. По версии следствия, в ходе уличной драки в Улан-Удэ он зарезал своего оппонента.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Республике Бурятия, Зорикто Дугаров является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части первой ст. 105 УК РФ (Убийство). По версии следствия, несколько месяцев назад 36-летний житель Улан-Удэ передал свой автомобиль для перепродажи перекупщику. Перекупщик продал машину за 200 тыс. рублей, однако отдавать деньги не спешил. Владелец авто вместе с братом поехал к перекупщику выяснять отношения. Тот, в свою очередь, вызвал подмогу.

— В вечернее время братья вместе с перекупщиком приехали к одному из кафе в микрорайоне «Энергетик», где к ним присоединились несколько приятелей. Чуть позже сюда же на двух автомобилях подъехала компания молодых людей, которую возглавлял Дугаров. Когда стороны сошлись, Дугаров приказал своим приспешникам вступить в драку, и сам напал на одного из братьев. По версии следствия, в ходе потасовки Дугаров выхватил из кармана нож, которым нанес три удара противнику в грудь, — рассказали в СК.

20 февраля текущего года раненый скончался в Республиканской клинической больнице. По словам следователей, Зорикто Дугаров скрывается – его местонахождение неизвестно. Следствие просит всех, у кого есть информация о подозреваемом, обратиться в правоохранительные органы.

Фото: СУ СК РФ по Республике Бурятия

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.