Сегодня 19 июня 2021 года


Называется, покурил….

Называется, покурил….

На пожаре в Ленинском районе города Новосибирска личным составом пожарно-спасательных подразделений был спасен от гибели виновник возгорания и эвакуированы жильцы многоэтажного дома.

10 человек, в числе которых было трое детей, эвакуировали пожарные во время возгорания на Горском микрорайоне.
Вызов о задымлении в подъезде 16-ти этажного жилого дома поступило в пожарную охрану около двух часов ночи. Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что дым идет из-за закрытой двери однокомнатной квартиры, расположенной на 9 этаже. На стуки в дверь никто не отзывался. При помощи инструмента пожарными дверь в квартиру была вскрыта и там обнаружен хозяин в крайне тяжелом состоянии с множественными ожогами туловища и конечностей. Под ним горел диван и постельные принадлежности.
Пострадавший был вынесен из горящей квартиры и передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у него ожоги 2,3,4 степени тяжести на 70 % кожи, алкогольное опьянение и ожоговый шок, госпитализировали в реанимацию ожогового центра.
Предположительно, неосторожность при курении пострадавшего стала причиной возгорания.
С 10-ого этажа дома пожарными по незадымляемой лестничной клетке было эвакуировано 10 человек (из них 3 детей), никто из них не пострадал. После ликвидации пожара в квартире и дымоудаления из подъезда, они вернулись в свои квартиры.
В тушении принимали участие 30 человек личного состава, 8 единиц техники.

Неосторожность при курении – одна из распространенных причин возгораний в Новосибирской области. В этом году всего зарегистрировано 526 пожаров, 33 из них произошло по данной причине.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает:
Никогда не курите, лежа в постели или на диване, особенно если употребляли спиртное. В таком состоянии человек засыпает и не замечает, как под ним начинает сначала тлеть, а потом гореть мебель. При этом очень высок риск задохнуться от угарного газа или получить множественные ожоги, несовместимые с жизнью.
Покурив, обязательно затушите окурок. Не бросайте непотушенные окурки вниз с балконов и лоджий. Они могут залететь в квартиру, расположенную ниже и сжечь ее.
Обнаружив задымление, немедленно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.