Сегодня 23 июня 2021 года


Суд арестовал водителя автобуса из-за ДТП с шестью погибшими в Кузбассе

  • 
Суд арестовал водителя автобуса из-за ДТП с шестью погибшими в Кузбассе

Главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области предъявило обвинение 33-летнему водителю автобуса из Красноярска, допустившему столкновение с фурой на трассе в Кузбассе, из-за чего погибли шесть человек, еще 15 получили травмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

«В связи с тем, что фигурант проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов, следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного заседания фигурант полностью признал свою вину, прокуратура поддержала ходатайство следствия. Суд удовлетворил данное ходатайство и арестовал водителя автобуса на два месяца», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Водитель будет находиться в следственном изоляторе города Кемерово.

По факту ДТП расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщалось, грузовик Volvo из Самарской области и автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю из Красноярска, направлявшийся на горнолыжный курорт Шерегеш, столкнулись в ночь 23 февраля в Чебулинском районе. В автобусе находились 52 человека, пять из них погибли: четыре женщины и один мужчина, также погиб водитель фуры.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.