Сегодня 15 августа 2018 года


В Новосибирске украли три тонны церковных свечей

  • 
В Новосибирске украли три тонны церковных свечей

Новосибирские полицейские при поддержке бойцов Росгвардии задержали участников преступной группы, похитившей у коммерсанта три тонны восковых церковных свечей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в состав группы входили три жителя Новосибирска – 47-летний и 50-летний мужчины, а также 33-летняя женщина. В декабре 2017 года злоумышленники создали фирму-однодневку, якобы, оказывающую услуги по грузоперевозке.

Ущерб предпринимателя от действий фальшивых грузоперевозчиков составил 700 тыс. рублей: кроме самой стоимости похищенных свечей бизнесмен заплатил 21 тыс. рублей за их транспортировку. Злоумышленники задержаны, свечи обнаружены в гараже, который арендовал один из знакомых фигурантов уголовного дела. Следствие полагает, что за группой числится серия подобных преступлений.


В Новосибирске украли три тонны церковных свечей

— Очень часто  мошенническая фирма меняла названия и адреса, что позволяло уходить от скандалов с гражданами, обратившимися  за  оказанием услуг по доставке грузов, — уточнили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество). По ходатайству следователя всем участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.