Сегодня 16 августа 2018 года


Высокопоставленная чиновница Читинской таможни оштрафована по делу о взятках

  • 
Высокопоставленная чиновница Читинской таможни оштрафована по делу о взятках

Суд на 1,5 млн рублей оштрафовал бывшую начальницу Читинского таможенного поста Жанну Баженову за получение взяток. В качестве одной из них ей было передано электронное пианино, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Она признана виновной по ч. 2 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в интересах дающего в значительном размере)», — говорится в сообщении.

Суд также лишил ее права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Следствием и судом установлено, что с 15 июля 2016 по 4 марта 2017 года г-жа Баженова, являясь начальником Читинского таможенного поста Читинской таможни, получила от местного предпринимателя Виталия Щапова, который занимался реализацией профильного листа, взятку в виде электронного пианино стоимостью около 43 тыс. рублей. Кроме этого, через посредника она получила взятку в размере 129 тыс. рублей за общее покровительство деятельности предпринимателя.

После возбуждения уголовного дела Баженова была уволена из таможенных органов. Виталий Щапов за дачу взяток приговорен к штрафу в размере 2,6 млн рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.