Сегодня 20 мая 2018 года


Рыбак, будь осторожен!

Рыбак, будь осторожен!

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает рыболовов, собирающихся на зимнюю рыбалку о мерах безопасности при нахождении на льду.

Любое пребывание человека на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лёд водоема в зимнее время, не лишним будет напомнить правила безопасного поведения на льду. Возможно, именно они помогут сохранить жизнь.

В настоящее время в Новосибирской области лед наблюдается на всех водных объектах, за исключением реки Обь. В черте города Новосибирска от ГЭС до н.п. Кудряшовский на реке наблюдается полынья с открытой водой. Еще несколько дней назад полынья продолжалась до н.п. Мочище. Сейчас она немного замерзла, а поверх некрепкого льда лег выпавший позавчера снег. Это говорит о том, что на реке Обь на участке Новосибирского и Колыванского районов возможно возникновение происшествий не только в связи с отрывом прибрежного льда, но и обусловленных провалом под вновь образовавшийся тонкий лёд.

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России продолжают проводить рейды и патрулирования водных объектов, проводят замеры толщины льда. Пока он еще способен выдержать вес взрослого человека, но никак не множества транспортных средств.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает любителям зимней рыбалки о мерах предосторожности на льду:

Отправляясь на рыбалку, возьмите с собой любое спасательное средство. Например, веревку или шнур длиной 12 — 15 метров. На одном его конце закрепите грузик весом 400 — 500 граммов, а на другом сделайте петлю. Такое устройство пригодится вам для самоспасания или спасения провалившегося под лед человека.
Имейте при себе заряженный мобильный телефон. Сообщите родным место, где будете рыбачить и ориентировочное время возвращения домой.
Не употребляйте на морозе для согревания алкоголь. Зачастую именно нетрезвое состояние является причиной несчастных случаев на льду.
Не делайте лунки близко друг от друга, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 – 2-х метров.
Не кучкуйтесь на участке льда с прорубями и лунками, не собирайтесь большими группами в одном месте.
Ни в коем случае не выезжайте на лед на транспортных средствах, мотосанях, снегоходах. Это не только опасно, но еще и запрещено законом!
Возвращаясь с рыбалки, внимательно смотрите под ноги, обращая внимание на чужие лунки.Если она есть, то идите по протоптанной тропинке. 

В случае опасной ситуации звоните по телефону 101 или 112.
Берегите себя, будьте осторожны во время зимней рыбалки!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.