Сегодня 10 декабря 2018 года


Власти намерены «сберечь согласие» межнациональных отношений

Власти намерены «сберечь согласие» межнациональных отношенийФото: правительство Новосибирской области

Реализацию государственной политики по межнациональным отношениям обсудили в правительстве Новосибирской области. Региональные власти намерены заняться повышением квалификации муниципальных служащих и лидеров общественных организаций по профилактике межнациональных конфликтов и социокультурной адаптации мигрантов.

Заседание совета при губернаторе Новосибирской области по межнациональным отношениям провел временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора региона Юрий Петухов. Заседание совета в этом году прошло впервые. 

«В течение прошедшего года в регионе шла целенаправленная работа в сфере реализации стратегии государственной национальной политики. В целом, в этой сфере наработан немалый и, главное, результативный опыт, – отметил Юрий Петухов. – Однако мы помним, как еще 10-15 лет назад ситуация была совсем иной. В связи с этим, сегодня наша общая задача – сберечь согласие, которое достигнуто в обществе».

Петухов подчеркнул, что неоценимый вклад в упрочение общегражданской солидарности и взаимодействие общества и власти вносит ответственная позиция и активная деятельность многих общественных национальных организаций, религиозных объединений и их лидеров.

«В конце 2017 года в области во всех органах местного самоуправления были назначены ответственные за сферу межнациональных отношений. Однако при этом обозначилась проблема отсутствия подготовленных специалистов в сфере межнациональных отношений в муниципальных образованиях, – обратил внимание Юрий Петухов.– В связи с этим считаю, что в этом году министерству региональной политики было бы целесообразно организовать повышение квалификации муниципальных служащих, лидеров общественных организаций по тематике профилактики межнациональных конфликтов, а также социокультурной адаптации мигрантов».

Во время заседания с докладом о реализации национальной политики в Новосибирской области в 2017 году и перспективах на 2018 год выступила начальник управления по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями министерства региональной политики Новосибирской области Анна Лопарева. После участники заседания обсудили программу социокультурной адаптации и интеграции мигрантов в Новосибирской области и проблемы этносоциальной безопасности и противодействия экстремистской деятельности в регионе. На заседании совета отдельно отметили необходимость дальнейшего совершенствования деятельности в сфере межнациональных отношений на территории всех сельских районов и городских округов Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.