Сегодня 20 мая 2018 года


Житель Иркутской области устроил костер из мемориальных венков в память о деде-фронтовике

  • 
Житель Иркутской области устроил костер из мемориальных венков в память о деде-фронтовике

В Усть-Куте Иркутской области суд вынес приговор местному жителю, который развел костер из венков, возложенных в память о погибших на мемориале «Памяти павших на фронтах Великой Отечественной Войны».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, инцидент произошел в декабре прошлого года. Будучи нетрезв, мужчина пришел к мемориалу и зажег костер из возложенных там венков. Позже, на допросе, он пояснил, что хотел таким образом почтить память своего деда, имя которого также высечено на мемориале. Огнем были уничтожены венки, закопчена стела с именами погибших.

Уголовное дело было возбуждено по части первой ст. 214 УК РФ (Вандализм), предусматривающей до трех месяцев ареста, однако заключения мужчина избежал.

— С учетом личности виновного, совокупности обстоятельств смягчающих наказание, а также в связи с тем, что дело рассмотрено в особом порядке мировой судья постановил обвинительный приговор, в соответствии с которым он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, — уточнили в надзорном ведомстве.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.