Сегодня 10 декабря 2018 года


Мэр вспомнил о городской электричке после критики Травникова

Мэр вспомнил о городской электричке после критики ТравниковаФото: newsko.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал свое мнение о проекте «Городская электричка» после замечания временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава региона на прошлой неделе упрекнул муниципалитет в отсутствии обратной связи по этому вопросу. 

О проекте «Городская электричка» Анатолий Локоть написал на своей странице в Facebook. Градоначальник сообщил, что поручил подчиненным заняться совершенствованием общественного транспорта и повышением доступности отдаленных микрорайонов.

«В связи с этим для Новосибирска важен проект «Городская электричка». Включение железнодорожного транспорта в процесс городских перевозок поможет уменьшить пробки на дорогах и повысит мобильность людей, – отметил Анатолий Локоть. – Мэрия Новосибирска участвует в реализации этого проекта. В частности, мы определили места остановочных платформ: «Нордмолл», «Чистая Слобода», «Клещиха» и «Чемской». Разработаны схемы, как новосибирцы будут добираться до электричек, проработаны стыковочные маршруты общественного транспорта».

Мэр добавил, что рассчитывает на сотрудничество со всеми участниками проекта «Городская электричка». При этом он, впрочем, не сообщил, были ли достигнуты какие-либо договоренности с железной дорогой, какова оценочная стоимость этого проекта и источники его финансирования. «Впереди еще много работы», – заметил он.

Напомним, что ранее на прошлой неделе врио губернатора Андрей Травников отметил, что мэрия не проявляет инициативы по реализации проекта городской электрички. Глава региона еще в январе просил городские власти обратную связь по этому проекту, но ответ на конце февраля не получил. О том, каким образом предполагается построить маршрут (от вокзала «Новосибирск-Главный» через «Новосибирск-Западный» и Клещиху до Чемского), говорили ранее в правительстве региона – интерес к проекту проявили в «РЖД». 

Добавим, что в настоящий момент обеспечением доступности общественного транспорта в регионе занимаются в рамках специальной госпрограммы. По этой программе в ближайшие годы предприятия общественного транспорта, в том числе, Новосибирский метрополитен, получат более восьми миллиардов рублей в качестве компенсации за различные виды льготного проезда и прочие издержки.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.