Сегодня 17 октября 2018 года


В Новосибирской области объявлено экстренное предупреждение из-за надвигающейся непогоды

В Новосибирской области объявлено экстренное предупреждение из-за надвигающейся непогоды

В Новосибирской области прогнозируется погода, способная вызвать происшествия чрезвычайного характера. Ожидаются продолжительные метели, мокрый снег, усиление ветра, на дорогах заносы и сильная гололедица. 

По прогнозу Гидрометцентра, сутки 7 марта и ночью 8 марта 2018 года по Новосибирской области ожидаются осадки, местами сильные в виде мокрого снега, переходящего в снег, продолжительные метели, гололедные явления, усиление ветра по области до 18 -23 метров в секунду, в городе Новосибирске до 20 метров в секунду, на дорогах снежные заносы, гололедица. 8 марта прогнозируется похолодание.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Муниципальные власти и руководители объектов жизнеобеспечения получили соответствующие прогнозы. Населению следует учитывать погодные условия и быть внимательными, находясь на улице или отправляясь в поездки.

Будьте внимательны, под действием осадков и ветра возможно отложение мокрого снега на конструкции (рекламные щиты, провода), что может вызвать их падение и обрывы. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за досугом детей.

МЧС России призывает автомобилистов быть предельно осторожными за рулем и неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Спасатели настоятельно рекомендует жителям и автомобилистам города Новосибирска и Новосибирской области по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

К дальним загородным поездкам, если таковых не избежать, спасатели советуют тщательно готовиться и предусмотреть разные нештатные ситуации. В первую очередь машина должна быть полностью заправлена горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженным аккумулятором, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. А также суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай. У водителя и пассажиров должна быть тёплая одежда и обувь. Мобильные телефоны нужно полностью зарядить.

Чрезвычайно опасно для жизни выходить на лед в метель: ветер и обильный снег могут заблокировать вышедших на водоем рыбаков, можно заблудиться и провалиться под непрочный лед или замерзнуть. Берегите себя!

Пожарные также напоминают, что при похолодании повышаются риски бытовых пожаров. Жителям необходимо тщательно следить за пожарной безопасностью в жилье и быть предельно внимательными в быту.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 112, 101 или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32. 051 — номер единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.