Сегодня 20 мая 2018 года


Я в пожарные пойду!

Я в пожарные пойду!

Ученики десятого класса Сузунской школы побывали в пожарно-спасательной части №68 г. Сузун Новосибирской области,  где специально для ребят провели мастер-класс по профориентации старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Соснин и начальник караула Иван Попов.

Своими впечатлениями об экскурсии и желанием вступить в ряды огнеборцев школьники поделились со своим классным руководителем Ириной Кравченко, которая рассказала об этом   читателям  газеты «Новая жизнь».

 Елизавета КУЗНЕЦОВА: «Приехав в часть, мы увидели большое здание, несколько гаражных дверей. Когда мы зашли, сразу почувствовали, что нас здесь ждали: встретили с теплом и улыбкой. Мы увидели просторную комнату, где отдыхают сотрудники. И экскурсия началась… Было очень интересно и познавательно».

Алина БОРОЗНА: «Было интересно не только послушать, но и увидеть вживую, как трудятся пожарные. Я узнала, что многие предметы в доме бывают опасны, такие как холодильник, телевизор, даже зарядное устройство!»

Сергей БЛАДУРИН: «В первую очередь нас отвели в диспетчерскую, куда поступают тревожные звонки. В следующем помещении находился склад, где нас познакомили с экипировкой пожарного. Мы смогли примерить одежду, почувствовать её удобство и неудобство. Нам провели не только экскурсию, но и инструктаж. Владимир Александрович Соснин рассказал, какие меры предосторожности следует предпринимать, чтобы избежать пожара».

Евгений КАБАТОВ: «Нам продемонстрировали учебную пожарную тревогу. Показали пожарные машины, ознакомили с оборудованием, которое там находится. Мы узнали, сколько единиц техники выезжает по Сузуну, сколько по деревням, сколько стоит в резерве. Мне было очень интересно».

Ольга МОЛОКОВА: «В учебном классе много наглядных материалов, огнетушители. Нам рассказали, какие огнетушители бывают, как ими пользоваться. Дали совет, какое оборудование купить, чтобы предотвратить пожар. Уезжали мы из части довольными, а некоторые из нашего класса даже решили пойти работать пожарными».

Анастасия ЧЕУЗОВА: «Я в пожарной части была не первый раз. Но всегда, когда мы ездим туда, мне очень нравится, как мужчины рассказывают о своей работе: сразу видно, что они гордятся ею. Даже сложно представить, каким мужеством, храбростью, отвагой должны обладать такие люди. Это нелёгкая работа».

Александра ВЫГЛАЗОВА, Анастасия КРУГЛИКОВА: «Нам кажется, что такие экскурсии должны проводиться в каждом классе. Ведь интересно послушать, узнать, как происходит обработка вызовов, когда звонят диспетчеру, и как собираются пожарные, прежде чем выехать на место возгорания. А самое важное — научить детей вести себя правильно в случае пожара, обезопасить свою жизнь».

«Пожарный — профессия человека, героически спасающего от огня. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьёзного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнём. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам пожарной спасательной части, особенно начальнику караула Ивану Ивановичу Попову за проведение интересной экскурсии и Владимиру Александровичу Соснину за профилактическую работу с подрастающим поколением» — поблагодарила сотрудников МЧС Ирина КРАВЧЕНКО, классный руководитель 10 класса школы № 301.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.