Сегодня 20 мая 2018 года


Житель Бурятии пришел в гости с гранатой, один человек погиб

  • 
Житель Бурятии пришел в гости с гранатой, один человек погиб

Следователи выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего минувшей ночью в многоквартирном доме по улице Чертенкова в Улан-Удэ.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Республике Бурятия, ЧП произошло в районе четырех часов утра. Жительница одной из квартир выпивала с подругой, в то время как трое ее маленьких детей спали. Под утро в гости к женщинами пришли двое знакомых. Открывшая дверь хозяйка увидела в руке одного из мужчин гранату. Она успела отбежать в зал, после чего прогремел взрыв.

— Один из мужчин от осколочных ранений скончался на месте происшествия, другой – с многочисленными повреждениями доставлен в лечебное учреждение. Кроме мужчин никто в квартире не пострадал. В ходе осмотра на месте происшествия следователями обнаружены осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1, — пояснили в ведомстве.

Сейчас дома у мужчин проходят обыски, следствие не исключает хранение другого оружия. Возбуждено уголовное дело по части второй ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное общеопасным способом).

Фото: wikipedia.org

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.