Сегодня 17 октября 2018 года


В Омской области отменили аукцион на охотничьи угодья

  • 
В Омской области отменили аукцион на охотничьи угодья

Врио главы Омской области Александр Бурков поручил Минприроды отменить торги на аренду угодий в Колосовском районе и проверить законность разбивки участков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Решение снять с торгов участки охотугодий в этом районе принято Александром Бурковым на основании поступивших к нему обращений колосовцев, опасающихся ограничения их прав на охоту», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день территория охотугодий в Омской области превышает 12,6 млн га, из них общедоступными являются более 8 млн га, что составляет 66% от общего фонда.

Схема размещения, использования и охраны угодий на территории Омской области до 2024 года была утверждена еще в 2014 году. План создания новых закрепленных охотугодий формируется на основании заявок охотников и организаций. В этом году должно пройти восемь аукционов. Два из них уже проведены — в Нижнеомском и Павлоградском районах. В феврале появилось распоряжение минприроды о проведении открытых аукционов на право заключения соглашений на участки в Колосовском районе. Это распоряжение и вызвало негодование у охотников.

Губернатор не увидел логики в формировании наделов, отмечает облправительство. В связи с этим глава региона поручил Минприроды разобраться с аукционной документацией, уточнить схему размещения и учесть при этом мнение охотхозяйственного совета и местных жителей.

«Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка. И актуализируйте карту, на дворе 2018 год», — сказал глава региона.

Аукционы на аренду участков Колосовского района отложены до 22 и 23 марта.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.