Сегодня 10 декабря 2018 года


Задымление от пожара угрозы населению не представляет

Задымление от пожара угрозы населению не представляет

В Новосибирске в промзоне ликвидируют пожар по повышенному номеру вызова. Погибших и пострадавших нет. Задымление угрозы населению не представляет.  Строения промзоны, располагавшиеся рядом с горящим объектом,  не пострадали. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено.

На месте работают 12 пожарных автоцистерн, спецтехника, бесперебойную подачу воды обеспечивает пожарный поезд,  который доставил к месту ЧП 60 тонн воды.

На тушение одновременно задействованы девять  пожарных стволов повышенной мощности с разных сторон.

В настоящее время на месте проводится проливка и разбор  конструкций – до полного исключения тления. Стремительному развитию пожара способствовала большая горючая загрузка склада — внутри хранились автопокрышки.

В тушении участвуют  90 человек, 25 ед. техники, из них  61 человек личного состава МЧС  и 17 ед. техники. Сил и средств достаточно.  Ситуация с пожаром находится под контролем оперативного штаба ГУ МЧС России по Новосибирской области. Безопасность дорожного движения обеспечивают экипажи ГИБДД.

 В условиях ограниченной видимости автомобилистам рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию.  Специалисты МЧС России рекомендуют гражданам пожилого возраста, больным людям и детям ограничить пребывание на улице,  не открывать окна и употреблять больше воды. Дымка доставляет дискомфорт, но опасности для здоровья людей не представляет.

  • Задымление от пожара угрозы населению не представляет

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.