Сегодня 19 июня 2018 года


На восстановление «Дома афганцев» в Барнауле направили 1,2 млн рублей

  • 
На восстановление «Дома афганцев» в Барнауле направили 1,2 млн рублей

Правительство Алтайского края выделило 1,2 млн рублей на первый этап работ по восстановлению здания филиала краеведческого музея. В здании на первом этапе предстоит восстановить конструкции крыши и перекрытий, заменить напольное покрытие, демонтировать аварийные участки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Строительная организация, которая имеет лицензию по работе с памятниками, уже приступила к аварийно-восстановительным работам. Срок контракта — один месяц», — рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Следующим этапом станет определение подрядной организации, которая проведет полное обследование здания и разработает проектно-сметную документацию, включающую реставрационные работы и создание новых музейных экспозиций.

«На это, конечно, потребуется время. Разработанный проект, учитывая, что это объект культурного наследия, должен пройти историко-культурную и государственную экспертизы. И уже третий этап — проведение самих реставрационных работ», — отметила заместитель начальника краевого управления по культуре и архивному делу Галина Кубрина.

Военно-исторический отдел сейчас работает в основном здании Алтайского краеведческого музея на улице Ползунова, 46.

Как сообщалось, 6 февраля в Доме афганцев в Барнауле произошел пожар, при тушении на втором этаже было обнаружено тело человека. В здании, где размещались ветеранские организации, также работал военно-исторический отдел краеведческого музея. Сгорели сотни исторических документов.

Иллюстрация с ресурса r-storona.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.