Сегодня 27 апреля 2018 года


Читинский коммерсант ради бизнеса пытался обанкротить собственного отца

  • 
Читинский коммерсант ради бизнеса пытался обанкротить собственного отца

В Чите будут судить 35-летнего предпринимателя, который из-за бизнеса попытался обобрать собственного отца, подделав его подпись и обвинив в долге размером в 17 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Забайкальскому краю, обвиняемый работал заместителем у своего отца в семейном предприятии по обслуживанию большегрузных машин. Поссорившись с отцом – учредителем и гендиректором фирмы, он решил сам завладеть бизнесом. Для этого он выкрал несколько бланков с печатями фирмы и подписями отца и подделал его почерк. В результате получилась официальная расписка, по которой отец оказался должен сыну 17 млн рублей.

С этой распиской предприимчивый коммерсант направился в суд, потребовав с родителя не только основную сумму «долга», но еще и 200 тыс. рублей в качестве процентов за пользование деньгами. Почерковедческая экспертиза раскрыла обман. Нерадивый сын оказался на скамье подсудимых. Ему вменяют фальсификацию доказательств по гражданскому делу и мошенничество в особо крупном размере. Коммерсанту грозит 7,5 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.