Сегодня 16 июля 2018 года


СК возбудил новое уголовное дело в отношении экс-главы «Мостовика»

  • 
СК возбудил новое уголовное дело в отношении экс-главы «Мостовика»

Следственные органы возбудили очередное дело по неуплате налогов в отношении бывшего руководителя и владельца НПО «Мостовик» Олега Шишова, который ранее уже был осужден за аналогичное преступление и мошенничество, сообщает портал «Омск здесь».

«Олег Шишов средства в размере 256,2 млн рублей, удержанные из зарплаты работников предприятия в виде налога на доходы физических лиц, не перечислил в бюджет. По данному факту вчера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц»)», — уточнили в пресс-службе СУ СК по региону.

При этом средства на счетах предприятия для расчетов с налоговыми органами были. Около 650 млн рублей было потрачено на другие цели, включая выдачу займов, расчеты с другими организациями и юридические услуги. В настоящий момент органы проводят все необходимые следственные действия.

В ведомстве отмечают, что бывшей гендиректор «Мостовика» в марте 2016 года был осужден за растрату денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.