Сегодня 16 июля 2018 года


Службе пожаротушения 45 лет!

Службе пожаротушения 45 лет!

Новосибирск – это один из крупнейших городов России, в котором проживает более полутора миллионов человек. В условиях глобализации необходимым условием стабильного социально-экономического развития города является общественная и государственная безопасность, одной из составляющей которых является соблюдение норм и правил пожарной безопасности. В связи с этим тушение крупных и сложных пожаров, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, контроль за оперативно-служебной деятельностью пожарно-спасательных подразделений являются главными задачами службы пожаротушения.

 Штаб пожаротушения был создан в  марте 1973 года. Первоначально штаб размещался в здании самостоятельной военизированной пожарной части номер 1 по адресу ул. Сибирская, 52. В ноябре 1973 года был переведен в здание управления пожарной охраны по адресу ул. Октябрьская, 80.

В 1974 году первым начальником штаба пожаротушения был назначен Николай Емельянович Савченко. В дальнейшем штаб возглавляли: Владимир Викторович Ярцев; Виктор Иванович Посаженников; Анатолий Иванович Колесов; Виктор Павлович Шмаков; Николай Иванович Шуст; Евгений Васильевич Замятин; Сергей Сергеевич Куртуков и сегодня Максим Александрович Горощеня.

Основной задачей штаба пожаротушения является:

— проверка боеготовности караульной службы подразделений гарнизонов;

— руководство тушением крупных пожаров;

— участие в боевой подготовке личного состава гарнизонов.

Служба пожаротушения — это элита пожарной охраны, это круглосуточное дежурство, управление силами и средствами гарнизона города и на пожарах, и в повседневной деятельности, организация профессиональной подготовки, проведение пожарно-тактических учений и занятий, разработка нормативно-правовой документации и многое другое. За  время 45-летней истории существования СПТ остается подразделением, где служат лучшие из лучших, настоящие офицеры пожарной охраны.

  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!
  • Службе пожаротушения 45 лет!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.