Сегодня 27 апреля 2018 года


Травников оценил готовность региона к выборам

Травников оценил готовность региона к выборамФото: правительство Новосибирской области

Новосибирская область полностью готова к проведению голосования на выборах президента России 18 марта 2018 года. По оценке временно исполняющего обязанности губернатора региона, все органы власти готовы к максимально открытой и честной процедуре. 

Подготовку Новосибирской области к выборам президента России проверили накануне в правительстве региона. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел итоговое совещание, на котором дал ряд поручений по обеспечению легитимного, безопасного и организованного выборного процесса. 

Как рассказали в правительстве региона, в совещании участвовали представители областной администрации, избирательной комиссии, мэрии Новосибирска, а также ряда ведомств, отвечающих за безопасность и защиту правопорядка. Председатель облизбиркома Ольга Благо напомнила, что в день выборов президента России в регионе будут работать 2029 участков, в 855 помещениях установят камеры видеонаблюдения.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов отметил, что регион выполнил план организационно-технических мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов. Комиссии получили необходимые помещения, были обеспечены компьютерами. На территории региона определены 1306 резервных пункта для голосования в случаях невозможности работы избирательных комиссий в имеющихся помещениях. В 450 помещениях, где расположены 811 избирательных участков, установлены рамки металлодетекторов. Об обеспечении охраны порядка на участках рассказал замначальника управления МВД по Новосибирской области Николай Турбовец.

«Новосибирская область, все уровни власти, все ветви власти, готовы к максимально открытому и честному голосованию в день выборов президента Российской Федерации, – подытожил врио губернатора Андрей Травников. – В том числе реализованы дополнительные мероприятия, направленные на создание условий для организации работы корпуса наблюдателей, мероприятия по организации видеонаблюдения».

Травников подчеркнул, что в Новосибирской области созданы все условия для обеспечения безопасности, в том числе, в случае возникновения нештатных ситуаций. Новосибирская область полностью готова к дню голосования, заключил он.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.