Сегодня 14 декабря 2018 года


Объекты с круглосуточным пребыванием людей под особым контролем сотрудников МЧС

Объекты с круглосуточным пребыванием людей под особым контролем сотрудников МЧС

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чановскому району проводят работу по профилактике пожаров, а также недопущению травматизма и гибели  людей на пожарах. Предметом пристального внимания стали объекты социальной сферы с круглосуточным  пребыванием людей в селе Блюдчанское Новосибирской области.

Накануне были проведены проверки социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних и стационарного отделения милосердия для пожилых граждан и инвалидов, расположенных в населенном пункте.

 —  В  одном из учреждений  круглосуточно находятся люди преклонного возраста и инвалиды, в другом малолетние дети – поэтому  здесь очень важно уделять пристальное внимание вопросам пожарной безопасности,  своевременно выявлять и пресекать любые нарушения, — отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чановскому району Алексей Чеботок,  —   необходимо регулярно проводить практическую работу с персоналом и ответственными лицами, чтобы в случае чрезвычайной ситуации,  все они действовали правильно.

 В ходе профилактического мероприятия сотрудником МЧС проверено состояние эвакуационных выходов, исправность первичных средств пожаротушения, наличие у дежурного персонала электрических фонарей и средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения. Также инспектор оценил состояние установок пожарной автоматики, системы вывода сигнала о срабатывании АУПС на пульт подразделения пожарной охраны.

С руководством и персоналом объектов были проведены беседы и инструктажи, дополнительно доведены требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать на данной категории объектов и действия  в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

 

 

  • Объекты с круглосуточным пребыванием людей под особым контролем сотрудников МЧС
  • Объекты с круглосуточным пребыванием людей под особым контролем сотрудников МЧС

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.