Сегодня 13 апреля 2021 года


Голый лед представляет опасность!

Голый лед представляет опасность!

Прогноз метеорологов оправдался. В Новосибирске и районах области на дорогах и внутри кварталов наблюдается сильная гололедица. Голый лед опасен вероятностью травмирования пешеходов и возникновения дорожно-транспортных происшествий.

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улиц при намерзании осадков.
ГОЛОЛЕДИЦА – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.
Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь, можно натереть подошвы наждачной бумагой.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренным концом. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.
Упав и получив травму, обратитесь в медицинское учреждение для диагностики и исключения перелома.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что на дорогах и автомобильных трассах в период гололедицы высока вероятность дорожно-транспортных происшествий.
Спасатели настоятельно рекомендуют в межсезонье продолжать использовать зимнюю резину. Во время движения автомобиля водителю следует строго соблюдать дистанцию, скоростной режим, избегать обгонов, резких торможений и маневрирований. Знайте, что в условиях гололедицы тормозной путь автомобиля значительно увеличивается.
Необходимо быть предельно внимательными к пешеходам, особенно вблизи пешеходных переходов.

Если вы стали очевидцем ДТП или другого происшествия, при котором людям требуется помощь спасателей, позвоните по единому телефону вызова экстренных и оперативных служб 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.