Сегодня 15 июля 2018 года


Избирком оценил спокойные и безопасные выборы

Избирком оценил спокойные и безопасные выборы

День голосования в Новосибирской области прошел спокойно и безопасно, отметили в избирательной комиссии региона. Председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо призналась, что накануне выборов были опасения об атаках телефонных террористов.

«Задача, которая была поставлена – обеспечить легитимность, законность и открытость этой избирательной кампании. Система избирательных комиссий справилась с этой задачей, не без шероховатостей, но в целом кампания прошла достаточно спокойно. Каких-либо эксцессов, грубых нарушений, даже серьезного информационного повода для СМИ не возникало на территории Новосибирской области», – отметила  Благо. 

Благо сообщила, что облизбирком совместно с правоохранительными органами уделил особое внимание обеспечению безопасности, в частности, все избирательные участки Новосибирска и муниципалитетов, входящих в состав области, были оснащены металлодетекторами.

«Вы, наверно, тоже почувствовали, что у нас были определенные опасения,  связанные с безопасностью на избирательных участках. В свете того, что у нас была веерная рассылка сообщений о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах и так далее. Было, конечно, опасение, что такие вещи могут произойти на избирательных участках», – пояснила Ольга Благо. 

Опасения не подтвердились, однако один инцидент с сообщением о минировании все же произошел. Избиратель пришел на участок в состоянии алкогольного опьянения и публично заявил о том, что заминировал здание и готов его взрывать.

«Но он не дошел до помещения для голосования, был остановлен сотрудниками полиции. Правоохранители обследовали здание с помощью служебных собак, никаких оснований для эвакуации не было. Ни одного инцидента, связанного с прекращением работы участковой избирательной комиссии не зафиксировано», – рассказала Ольга Благо.

Также Благо сообщила, что не подтвердились и опасения относительно бойкота выборов, к которому призывали сторонники политика Алексея Навального. Напомним, итоговая явка в день выборов составила 60,4%. Победу в выборах по стране и в регионе одержал действующий глава государства Владимир Путин. В Новосибирской области за него проголосовали 71,06% избирателей, принимавших участие в выборах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.