Сегодня 13 апреля 2021 года


12 человек спаслись на пожаре

12 человек спаслись на пожаре

Массовую эвакуацию людей провели пожарные ночью в Кировском районе города Новосибирска. Из дома на ул. Мира были эвакуированы 12 человек, в том числе трое детей. К счастью, обошлось без жертв.

Сообщение о пожаре поступило около пяти утра. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили, что из окон квартиры, расположенной на втором этаже трехэтажного жилого дома, идет черный густой дым.
Проводившее разведку звено газодымозащитной службы установило, что в трехкомнатной квартире горят домашние вещи и мебель. Спасатели эвакуировали из квартиры двух женщин, мужчину и маленького ребенка.
Затем приступили к тушению и, спустя семь минут горение было ликвидировано.
Ввиду сильного задымления в подъезде, пожарные провели эвакуацию жильцов. Из других квартир подъезда были выведены на улицу еще 8 человек, в числе которых были двое детей.
Ребенок, эвакуированный из горящей квартиры, был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи и госпитализирован в больницу с подозрением на отравление угарным газом легкой степени.
Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, пожар быстро был ликвидирован и распространение огня на соседние квартиры допущено не было. Площадь возгорания составила всего 5 кв. метров.
В ликвидации пожара принимали участие 15 человек личного состава, 6 единиц техники. Причина устанавливается.
Несмотря на то, что пожар был быстро потушен и обошлось без жертв, пожарные отмечают, что на этом ЧП они в очередной раз столкнулись с проблемой засыпанных снегом пожарных гидрантов. Для того, чтобы добраться до водоисточника, спасателям пришлось откапывать пожарную колонку.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: пожарные гидранты всегда должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время утеплены и очищены от снега и льда.
Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны быть свободными для проезда крупногабаритной пожарной техники.
У гидрантов и других водоисточников, а также по направлению движения к ним, должны быть установлены соответствующие знаки, указывающие расстояние.

фото из архива ГУ (автор Зинин)

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.