Сегодня 13 ноября 2018 года


Омич, в квартире которого взорвался газ, мог заправлять баллоны для продажи

  • 
Омич, в квартире которого взорвался газ, мог заправлять баллоны для продажи

Систему, предназначенную для заправки газовых баллонов от центральной сети газоснабжения, обнаружили в квартире в Омске, где 17 марта произошел взрыв газа и пожар. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В ходе тушения пожара из квартиры, где произошло возгорание, изъято семь пятидесятилитровых газовых баллонов, два из которых оказались полностью заполненными. Со слов жителей дома установлено, что собственник квартиры в течение длительного времени постоянно привозил и увозил баллоны, и это при том, что дом газфицирован», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Владислав Колодинский на расширенном заседании регионального кабинета министров.

Он подчеркнул, что квартира обогревалась газовой горелкой. При этом, как отмечает облправительство, «Омскгоргаз» не отключал квартиру от газоснабжения, данные от других ресурсоснабжающих организаций сейчас уточняются.

В МЧС пояснили, что причиной происшествия стал не взрыв самого баллона, а газовоздушной смеси.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси произошел в 17 марта, примерно в 17:00 по местному времени (14:00 мск) на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на улице 3-я Молодежная в Омске. Взрывом выбиты стекла на нескольких этажах, возник пожар. Пострадали пять человек, госпитализированы две женщины.

Это уже четвертый случай в Омске с декабря, когда в многоквартирных домах произошло ЧП из-за газового баллона. В трех предыдущих инцидентах пять человек погибли.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.