Сегодня 17 апреля 2021 года


Роспотребнадзор потребовал возбудить дело из-за отравления новосибирцев суши и роллами

  • 
Роспотребнадзор потребовал возбудить дело из-за отравления новосибирцев суши и роллами

Новосибирское управление Роспотребнадзора направило в Следственный комитет материалы проверки ООО «Суши-Экспресс», чьи блюда, предположительно, стали причиной пяти отравлений заказавших суши и роллы в службе доставке «Хакракири» клиентов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в ведомство поступило пять экстренных извещений из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» в связи с регистрацией пяти случаев острой кишечной инфекции среди жителей Новосибирска. Причиной отравления, предположительно, стало употребление обедов из службы доставки суши и роллов «Харакири». Сами блюда готовились в кулинарном цехе «Суши-Экспресс», где санврачи провели проверку.  

При проверке специалисты выявили на кухне множественные нарушения закона о санитарно-эпидемиологического благополучия населения. К примеру, в помещениях цеха отсутствовали бактерицидные лампы и раковина для мытья рук, сырые продукты хранились рядом с готовыми. Постановлением управления Роспотребнадзора работа «суши-Экспресс» временно приостановлена с 20 марта. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по части первой ст. 238 УК РФ (Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.