Сегодня 16 декабря 2018 года


Спасатели прекратили поиски пропавших рыбаков на озере Чаны

  • 
Спасатели прекратили поиски пропавших рыбаков на озере Чаны

МЧС и аварийно-спасательные службы прекратили операцию по поиску рыбаков. Предполагалось, что мужчина и ребенок накануне вечером во время метели потерялись на озере Чаны.

— Около десяти часов вечера на телефон 112 поступил тревожный звонок. В коротком десятисекундном разговоре звонивший сообщил, что с ребенком находится на озере Чаны, замерзают, нужна помощь. Связь после этого оборвалась, — сообщает подробности пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Группы спасателей из нескольких районов при поддержке местных сельских администраций приступили к поискам. Ночью поисковый отряд обнаружил два автомобиля, рядом с которыми находились семь рыбаков, которые не могли выбраться с озера из-за метели. Однако люди сообщили, что сигнал бедствия подавали не они. Их эвакуировали в ближайшую деревню, а спасатели продолжили поиски пропавших.

Сегодня операция была свёрнута, поскольку по данным оператора сотовой связи телефон, с которого звонили с просьбой о помощи, изменил локацию. Сейчас он находится в другом районе, вдалеке от озера Чаны. Спасатели предполагают, что звонок поступил именно от одного из семерых мужчин, обнаруженных ночью на водоеме. А информацию о ребенке они придумали, чтобы их быстрее начали искать.

Предположения спасателей подтвердились по результатам обследования всей прибрежной территории озера Чаны, проведенного сегодня утром. Людей, попавших в трудную ситуацию, они не обнаружили. Кроме того, удалось дозвониться по номеру телефона, с которого поступил тревожный звонок. Взявший трубку мужчина сообщил, что помощь ему больше не требуется.

В МЧС фантазерство рыбаков считают излишней предосторожностью.

— Если бы они позвонили и даже не сказали бы, что с ними ребенок, а им просто взрослым мужчинам нужна помощь, то мы бы всё равно начали поисковую операцию и помогли бы им, — рассказали Sibnovosti.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото: vk.com/МЧС России Новосибирская область

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.