Сегодня 20 ноября 2018 года


Расследовать причины пожара в кемеровском ТРЦ будет спецгруппа СК РФ

  • 
Расследовать причины пожара в кемеровском ТРЦ будет спецгруппа СК РФ

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал в Главное следственное управление СК уголовные дела, возбужденные в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре в Кемерово. По предварительным данным, при пожаре есть 26 пострадавших и четверо погибших, в том числе трое детей.


Расследовать причины пожара в кемеровском ТРЦ будет спецгруппа СК РФ

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, пожар в кемеровском ТРЦ произошел в воскресенье, 25 марта. Кроме возгорания, в двух залах расположенного в центре кинотеатра обрушился потолок.

— Предварительно известно о четырех погибших, в том числе троих детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились, либо были госпитализированы в медицинские учреждения города, — рассказали в ведомстве.

По данным кузбасских СМИ, инцидент произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Причины произошедшего пока не называются. Уголовные дела возбуждены по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности; нарушение ,требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий. 

Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.