Сегодня 17 апреля 2021 года


Безопасный лед становится опасным!

Безопасный лед становится опасным!

Всю неделю в Новосибирской области будет проводиться очередной этап профилактической акции «Безопасный лед». На особый контроль подразделений МЧС России будут взяты все водные объекты региона. Основная задача операции – обеспечение безопасности населения при нахождении на весеннем льду водоемов.

Мероприятия акции (рейды, патрулирования, замеры толщины льда, обучающие занятия) организуют Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России. А принимать в них участие будут представители органов местного самоуправления и общественных организаций, старосты населенных пунктов, сотрудники полиции, спасатели. Всего в акции планируется задействовать 230 групп общей численностью 1015 человек.
Их задача — максимальный охват мест возможного выхода и выезда людей на лед, предотвращение происшествий и несчастных случаев, инструктирование о мерах безопасности при нахождении на льду. Обучающие занятия пройдут в образовательных учреждениях, круглогодичных детских лагерях, базах отдыха, других местах отдыха у водоемов.
В акции примут участие все без исключения муниципальные образования области. Силами местных администраций будут приняты меры по перекрытию мест выезда на ледовую поверхность водоемов (ограждение, обвалование), выставление дополнительных запрещающих знаков и временных мобильных спасательных постов.
Под бдительный контроль спасателей в Новосибирской области попадают 170 мест возможного массового выхода людей на лёд.

Уже вчера на Новосибирском водохранилище (в Советском, Новосибирском районе и городе Бердске) состоялось рейдовое мероприятие с участием начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрия Карпова. Совместно со съемочной группой телекомпании ГТРК «Новосибирск», сотрудниками линейного отдела в речном порту Новосибирска Управления на транспорте МВД России по СФО, специалистами ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» и спасателями прошло патрулирование по местам возможного выезда автотранспортных средств на лед вне ледовых переправ.
В Новосибирском районе Государственные инспекторы заметили трех нарушителей, выехавших на трех автомобилях «Нива» на лед для рыбной ловли. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Они понесут ответственность в соответствии с законом.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: весенний лед перестает быть безопасным. Его структура меняется каждый день. Категорически не рекомендуется выходить на лед, а тем более выезжать.
Родители и педагоги! Обратите внимание, как и где дети проводят каникулы. Не допускайте игры ребятишек на берегу или льду водоемов. Не позволяйте им катание с горки, если она ведет к реке.

  • Безопасный лед становится опасным!
  • Безопасный лед становится опасным!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.