Сегодня 26 апреля 2018 года


Число погибших в кемеровском ТЦ увеличилось до 64 человек

  • 
Число погибших в кемеровском ТЦ увеличилось до 64 человек

Количество погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64 человек. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. Следственный комитет подтверждает эти данные. По словам министра, под завалами в здании остаются еще шесть человек.

«Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления МЧС по Кемеровской области Евгения Дедюхина сообщал, что среди погибших — девять детей. В больницы за помощью обратились 44 человека, из которых 10 остаются в лечебных учреждениях. О личностях погибших официально пока ничего не сообщалось, 19 тел доставили на экспертизу. Большинство жертв обнаружили в кинозалах.

Ущерб от пожара оценивается в четыре миллиарда рублей. Точные причины возгорания не установлены, поскольку спасатели еще не приступали к разбору завалов. Однако одну из возможных версий назвал первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. По его словам, очаг возгорания находился в батутной комнате, засыпанной поролоновыми мячиками. По мнению чиновника, кто-то из детей мог поджечь такой мячик зажигалкой, что и привело к трагедии.

Как сообщили в СУ СК РФ, к настоящему времени допрошены десятки человек — очевидцы и потерпевшие, в том числе арендаторы и собственники торговых точек. Некоторые из них утверждали, что при возгорании не сработали системы оповещения о пожаре и пожаротушения. Поэтому многие посетители ТРЦ поняли, что происходит, только когда увидели открытый огонь.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.