Сегодня 17 ноября 2018 года


Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69 человек

  • 
Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69 человек

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по последним данным, погибли семь человек. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Пожарным удалось пробиться на четвертый этаж, где началось возгорание. Там нашли тела мужчины и ребенка. Официально сообщалось о пяти погибших: трех женщинах, мужчине и ребенке.

Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли. По предварительной версии, возгорание началось в детском батутном бассейне, где кто-то поджег поролоновый наполнитель.

Отмечается, что на ликвидацию последствий пожара уйдет не менее суток. Работы организованы в круглосуточном режиме. В ожидании дополнительного указания в город пребывают аэромобильные группировки МЧС России из ближайших сибирских регионов.

По факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.