Сегодня 17 апреля 2021 года


Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла в Кемерово

  • 
Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла в Кемерово

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила журналистам, что в больницах остаются 11 пострадавших при пожаре в ТЦ в Кемерово, передает РИА «Новости». Она уточнила, что самое тяжелое состояние наблюдается у 11-летнего мальчика, вся семья которого погибла во время пожара.

«Самый тяжелый больной — мальчик 11 лет, выпрыгнувший с 4 этажа. Он находится на искусственной вентиляции легких. Травмы черепно-мозговые, брюшной полости, многочисленные переломы. У мальчика на пожаре погибли родители и младшая сестра. Критическими днями для него будет сегодня и завтра», — сообщила журналистам Скворцова.

Глава Минздрава также рассказала о состоянии молодого человека, прыгнувшего из окна горящего ТЦ в Кемерово. По ее словам, жизни пострадавшего ничего не угрожает, «прогноз благоприятный».

«В состоянии средней степени тяжести 18-летний выпрыгнувший из окна. У него черепно-мозговые травмы, но он контактный, может говорить о своем самочувствии. Его терапия под контролем главного реаниматолога РФ», — также рассказала министр.

По последним уточненным данным, при пожаре в Кемерово погибли 53 человека. Шестеро пропали без вести, 48 — получили травмы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.