Сегодня 27 апреля 2018 года


На Алтае и в Хакасии затоплены десятки домов и дорог

  • 
На Алтае и в Хакасии затоплены десятки домов и дорог

На Юге Сибири осложнилась паводковая ситуация.

В Алтайском крае из-за начавшегося несколько дней назад обильного снеготаяния в населенных пунктах некоторых районов произошло подтопление отдельных участков. Частичному подтоплению подвержены три села: Усть-Козлуха, Маралиха и Карпово. В Краснощековском районе оказались подтоплены около 200 жилых домов и более 500 приусадебных участков.

По словам заместителя председателя правительства региона Виктора Мещерякова, в результате обильного таяния снега сток воды скапливается в низменных местах. Земля промерзла на глубину до двух метров, в нее ничего не уходит.

Разлившаяся река Туимка подтопила дачные участки в селе Шира республики Хакасия, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

«По предварительным данным, вода достигла более десяти участков по улицам Гаражная, Сибирская, Октябрьская, Щукина. На месте уже работают муниципальные власти, производится откачка воды мотопомпами. Также в Ширинский район выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Хакасии», — говорится в пресс-релизе.

Как уточнили в республиканском управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, всего подтопило 17 придомовых территорий.

Паводковая ситуация осложнилась и в Аскизском районе на станции Камышта.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.