Сегодня 26 апреля 2018 года


При пожаре в кемеровском ТЦ погибла родственница губернатора Тулеева

  • 
При пожаре в кемеровском ТЦ погибла родственница губернатора Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подвердил, что при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибла его несовершеннолетняя родственница. Об этом он сказал на брифинге, передает «Интерфакс».

«Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сообщил губернатор.

О том, что в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибла 11-летняя родственница Амана Тулеева ранее сообщили в пресс-службе администрации региона. Степень родства девочки с губернатором не уточняется. Ребенку было 11 лет.

После пожара остается неизвестна судьба 41 ребенка, заявил в ночь на 26 марта замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Андрей Мамченков в эфире телеканала «Россия-24». Число погибших при пожаре достигло 37 человек, пропавшими без вести числятся 64, еще 84 – пострадали, сообщил замруководителя МЧС России Владлен Аксенов.

Пожар произошел в воскресенье, 25 марта. Она начался на четвертом этаже центра.

Семьям жертв пожара выплатят по миллиону рублей. В случае, если погибших оказалось двое, их близкие получат два миллиона рублей, отметил Тулеев. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.