Сегодня 26 апреля 2018 года


СМИ: Охрана кемеровского ТЦ не выпускала детей из горящего здания

  • 
СМИ: Охрана кемеровского ТЦ не выпускала детей из горящего здания

По словам очевидцев, во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» охранники перекрывали лестницы, не давая детям спуститься. Как пишет Life.ru, дети поднимались на четвертый этаж, где стояли игровые автоматы, однако натолкнулись на дым и огонь. Убегавшие от пожара дети были остановлены охранниками, направившими их на другую лестницу, которая, в свою очередь, была точно так же перекрыта их коллегами. Очевидцы отмечают, что в ТЦ «была паника, и детей давили».

Кроме того, РБК, тоже со ссылкой на свидетелей пожара, отмечает, что в горящем торговом центре не сработала пожарная сигнализация. Не сработала она технически, или же по вине охраны – пока неизвестно. Эвакуация зрителей из кинозалов не проводилась, им пришлось покидать залы самостоятельно, услышав крики о пожаре, в темноте, фактически наощупь. В числе погибших в кинозалах были дети. По одной из версий, зал с детьми, смотревшими мультфильм, закрыла на ключ сотрудница кинотеатра — так она боролась с безбилетниками. Перед смертью некоторые из детей успели позвонить родителям или отправить им СМС-сообщение о происходящем.

Напомним, пожар и обрушение потолочных перекрытий в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошли в минувшее воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека. Спасательные работы продолжаются.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.